본문 바로가기
알고먹자/면

농심 찰비빔면 원재료 및 영양정보

by @JUNE1012 2023. 2. 27.

"매콤달콤한 비빔장, 부드럽고 쫄깃한 면발 농심 찰비빔면"

1. 농심 찰비빔면 기본정보

  • 제조사 : 농심
  • 포장 : 4개 1묶음
  • 유통기한 : 6개월
  • 출시년도 : 2005년 3월
  • 품보고번호 : 1986036000753(안성), 1972015400182(부산)
  • 디자인

농심 찰비빔면

2. 유탕면 타입의 찰비빔면 영양정보

  • 중량 130g
  • 칼로리 560kcal
  • 나트륨 1,190ml (60%)
  • 탄수화물 82g (25%)
  • 당류 17g (17%)
  • 지방 22g (41%)
  • 트랜스지방 0g
  • 포화지방 11g (73%)
  • 콜레스테롤 0mg미만
  • 단백질 9g (16%)

※ 1일 영양성분 기준치 2,000kcal에 대한 비율(%)이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있음

 

3. 찰비빔면 원재료

  가. 면

  • 소맥분 (호주산, 미국산 밀가루)
  • 독일산, 덴마크산 감자전분
  • 말레이시아산 팜유
  • 정제염
  • 면류 첨가 알칼리제 (산도조절제)
  • 혼합제제 (산도조절제)
  • 복합액상토코페놀 (글리세린, 혼합형 d-토코페롤, 유화제)

 

  나. 스프류

  • 정백당
  • 고추장
    - 물엿

    - 소백분
    - 고추양념
    - 밀쌀
    - 정제염
  • 정제수
  • 조미아미노산간장
  • 화이트식초
  • 정제염
  • 액상과당
  • 고춧가루
  • 채종유
  • 마늘
  • 구연산
  • 복합조미간장분말
  • 참기름
  • 분말 카라멜
    - 카라멜 색소
    - 물엿 분말
  • 고소한 풍미유
  • 파프리카 추출 색소
  • 구아검
  • 5'-리보뉴클레오티드이나트륨
  • 참깨
  • 겨자맛 페이스트
  • 구운 김 후레이크
  • 효모 추출물

 

  다. 기타

  • 대두

댓글